Scoby de Kombucha Empanada


Olá leitores.
Depois de algum tempo ausente, voltei com uma receitinha, acho que posso chamá-la, vegana; de um delicioso aperitivo de Scobys de Kombucha. Pra quem conhece essa incrível bebida e cultiva as “panquequinhas”, sabe que muitas vezes ficamos sem saber o que fazer com aqueles potes repletos de Scoby.
Depois de provar e aprovar o Ceviche de Scoby, trago essa receita que vi em um grupo no Facebook que com certeza entrará no meu Menu alternativo para Scobys excedentes. 😁
Vamos pra cozinha?

Você vai precisar de:

 Scobys; prefira as mais novas, porém essas precisam ter uma espessura de pelo menos uns 2,0cm.
 Sal e pimenta do reino a gosto,  suco de (1) limão Taiti ou da sua preferência;
1 ovo (clara e gema separadas)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja
Óleo para fritar

Corte o scoby em tiras; tempere com sal, pimenta e o suco de limão,
Deixe marinar por uns 15 minutos;
 Numa tigela misture sal, gema, farinha, cerveja, formando uma massa.
 Bata as claras em neve firme e misture na massa acima,
 Passe as tirinhas nesta massa, se preferir passe as tiras em farinha de rosca ou farinha panco e frite em óleo bem quente,
 Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva ainda quente.

Há quem diga que a textura fica muito parecida com a da Lula empanada, não posso dizer pois não como lula 😉
Bebida pra acompanhar? Por que não um Kombucha geladinho?
Bon apetit!

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