COFFEE KOMBUCHA



Se você é um verdadeiro coffeeaddict e ama provar novas receitas da sua bebida inseparável, vai adorar essa receita.
Pra quem não sabe o que é Kombucha, vamos a um rápido tutorial:

O Kombucha é uma bebida probiótica feita a partir do chá preto, verde ou branco adoçados, sendo os dois primeiros mais utilizados, que é fermentado por leveduras e bactérias que fazem bem à saúde, sendo por isso uma bebida que fortalece o sistema imunológico e melhora o funcionamento intestinal. A colônia de Kombucha é composta de microorganismos aglomerados em uma massa de celulose parecida com uma panqueca. Quando a “panqueca” é colocada numa vasilha contendo uma mistura do chá e do açúcar, transforma o líquido em uma bebida refrescante levemente borbulhante, doce e azeda com uma fragrância frugal muito saborosa que fornece diversos ácidos e nutrientes, excelentes para a saúde. A cultura de Kombucha se alimenta do açúcar e cafeína contidas no chá, e na troca, produz outras substâncias valiosas que se formam na bebida: o ácido glucurônico, ácido glucônico, ácido láctico, vitaminas, aminoácidos, substâncias antibióticas. Dentre outras substâncias, o álcool de 0.5% a 1% também é produzido, mas não caracteriza bebida alcoólica. (Fonte: http://www.kombucha.blog.br/ )

Deu pra ver que que kombucha e café formam um par perfeito não é mesmo mesmo?
Lembrando que esta receita pode alterar as propriedades medicinais do kombucha original por conter ingredientes processados. Mas, é uma delícia e vale a pena sair um pouquinho da linha e saborear a bebida com pinta de coquetel.
Então sem mais delongas vamos a receita que modéstia a parte, euzinha aqui ''inventei'', pelo menos eu acho!



Para 300ml de kombucha de café pronto você vai precisar de:

- 1 colher de sopa de Creme de Avelã e Chocolate ( aquele famoso ou similar)
- 3 colheres de sopa de leite condensado (pode ser light - p/ desencargo de conciência- e sem lactose, fica a critério),
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó,
-  canela a gosto,
- 1 pau de canela,
- 1/2 copo americano de licor de cacau (cerca de 120ml)

Depois de fementar o coffee kombucha ''1F'' ( o meu ficou por 7 dias pq o clima na cidade que moro estava bem fresco), levei para 2F por aprox. 30 horas com o pau de canela e o licor de cacau. Após isso deixei gelar.
No liquidificar coloquei uma xícara de café feito na hora sem açúcar com 1 colher de sopa bem generosa do Creme de Avelã e Chocolate, o leite condensado, o cacau em pó e uma pitada de canela em pó. Bati bem até formar espuma e esfriar o café. Acrescentei o kombucha gelado e pulsei para misturar.

Pra ficar ainda mais apetitoso, cobri a borda da taça com o creme de avelã, polvilhei cacau em pó e coloquei o pau de canela que estava na 2F. O aroma ficou dos deuses!! Façam e comprovem!




Caso você reproduza esta receita, deixe seu comentário como ficou ok? Se for aprovada compartilhe, combinado? Por enquanto é só. Beijos e até breve, com mais #Receitinhas.


Comentários

  1. Como você adaptou a kombucha para fermentar no café?

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    1. Ola Vanessa, obrigada por sua visita em meu blog. Então, foi um pouquinho trabalhosa a adaptação, não fiz um post a respeito porque não fotografei a evolução da Scoby durante o processo, mas irei postar o passo a passo de como eu fiz pois outras pessoas também me perguntaram nos grupos que sigo. Bjs e volte sempre.

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    2. Eu que te agradeço! Acabei de postar a ''receitinha'' , confere lá! Caso tu reproduza, conte pra gente como foi a experiência. Bjs e boa sorte! 😙😙

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